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      tisane-immuno-boost-par-l-herboristerie-de-rennes
      Immuno Boost, la tisane immunostimulante
      1 octobre 2021
      Published by lbtl at 15 septembre 2021
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      une-semaine-detox-avec-l-herboristerie-de-rennes-du-magasin-avenir-bio

      une-semaine-detox-avec-l-herboristerie-de-rennes-du-magasin-avenir-bio

      Chaque jour,
      tout au long de la journée boire 1,5 litre d’eau plus deux à trois tasses de tisanes,
      en cas de petite faim manger une pomme ou quelques fruits secs,
      si vous avez du kéfir ou du kombucha penser à en boire un verre pendant les repas.

      1 er jour

      Petit déjeuner
      1. Boire un jus de citron coupé d’eau à température ambiante (bien rincer vos dents après)
      2. Tisane dépurative foie
      Dans l’idéal une tisane ou un thé vert, ou chicorée éviter le café cette semaine là
      3. fruits frais de saison plus oléagineux et fruits secs
      4. pour les plus forts appétits soit :
      - le mélange suivant: miam aux fruits ( cf. recette en fin de document)
      - porridge aux flocons d’avoine

      Midi
      - Crudités : betterave rapées + carottes rapées +ail + persil avec au moins deux cuillères à café d’huile de lin ou cameline ou chanvre.
      - riz complet ou demi complet avec champignons / tomates cuites et aromates
      - compote de fruits cuits en dessert
      Infusions si besoin anis/ fenouil/réglisse /menthe...

      Soir :
      Potage de légumes
      légumes au choix, pensez à rajouter du thym et de l’ail
      + miso

      2 éme jour

      Matin petit déjeuner type (1er jour)

      Midi
      - Crudités : salade verte plus toujours un mélange: de carottes/ radis noir/ Chou rave rapés + huiles au choix

      - Poisson avec légumes au choix ou filet de poulet ou dinde plus légumes au choix
      ou
      - Poilée de champignons + ail+ légumes au choix

      Soir
      Soupe de légumes + miso
      Pommes cuites

      3ème jour

      Aujourd’hui il faudra en plus boire plus de 5 tisanes

      Toujour petit déjeuner au choix

      Midi
      - salade chou cru (vert, frisé rouge rave...) rapé + carotte + betteraves rapées + pommes
      + les bonnes huiles et aromates
      + Jus d’un demi citron + gingembre
      plus graines de tournesol + graine de sésames + graines de courge
      Faites une bonne assiette ce sera votre repas

      Soir
      Je vous propose un potage pour vous préparer aux pathologie de l’hiver, avec quelques explications des ingrédients, recette à la fin de ce document
      Le bouillon aux épices
      Sinon potage à votre convenance + miso

      4 éme jour

      petit déjeuner comme chaque matin

      Midi
      - Si vous avez un extracteur je vous propose un jus de patates douce + carottes + gingembre + piment
      - Autrement l carotte râpées + betteraves râpées + gingembre rapé + pomme + un peu de piment

      Purée de pomme de terre ou pomme de terre à l’eau ou à la pluche avec soit un filet de poisson ou cuisse de poulet ou champignons
      - si besoin une compote de pommes ou poire
      - tisane digestion

      Soir
      Epinard / œuf poché
      ou
      courgette / champignons
      ou
      potage de légumes

      Préparer pour le le lendemain un dessert aux graines de chia, dont la recette à la fin

      5 éme jour

      petit déjeuner
      jus de citron
      +dessert aux graines de chia
      + tisane foie

      Midi
      Petit à petit vous avancez dans la détoxination
      - soit des crudités avec toujours carottes rapées + betteraves rapées + jus de citrons + gingembre rapé + maquereau ou sardines
      - soit potage de légumes sans pommes de terre + miso

      Soir
      Velouté de légumes de saison plus une cuillère + miso

      6 éme Jour

      Petit déjeuner au choix

      Midi
      Salade carottes / betteraves / pommes râpées + gingembre +huile + gingembre

      Soir
      Bouillon aux épices

      Ci-dessous, découvrez les recettes proposées lors de cette semaine detox

      Recette tisane FOIE
      Romarin thym artichaut
      Une cuillère à café du mélange pour 250 ml d’eau chaude
      Verser l’eau chaude sur les plantes
      Laisser infuser 10 min avant de déguster
      Recette miam aux fruits
      - 1 banane
      - 2 cuillères à soupe d’huile riche en oméga-3 (colza, lin, chanvre, cameline)
      - 1 cuillère à soupe rase de graines de lin broyées
      - 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
      - 1 cuillère à soupe de 3 autres graines ou fruits oléagineux
      broyés de votre choix (noix de cajou, noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, de courge, etc...)
      - 2 cuillères à café de jus de citron frais
      - Fruits de saison découpés (sauf agrumes)

      Écrasez à la fourchette la banane jusqu’à la rendre liquide
      Bien mélanger l’huile avec la banane écrasée
      Ajoutez les graines/oléagineux broyés, le jus de citron et mélangez
      Servez avec les fruits découpés
      Porridge
      - 50 g de flocons d’avoine ou de riz
      - 170 ml d’eau chaude
      - 1 cuillère à soupe de miel, de mélasse ou de sirop d’agave
      - Une pincée d’épices de votre choix : cannelle, cardamome, gingembre, zest d’orange ou de citron...
      - Fruits de saison découpé
      - possibilité de rajouter graines de tournesol de courge, raisins secs, cramberries...
      Soupe aux épices (avec en plus quelques explications des ingrédients)
      - Le fenugrec, il combat les infections, c’est un anti-inflammatoire réputé. Il est surtout connu pour son action sur le pancréas et pour ses vertus antidiabétiques, mais il agit sur toute l’immunité
      - La graine de moutarde, un antibactérien très puissant
      - Le poivre noir, avec sa fameuse pipérine

      Je vous propose aussi le radis noir, un puissant antibactérien qui traite les inflammations et les hypersécrétions de la sphère pulmonaire. Il est surtout connu pour ses vertus hépatiques. Il soutient le foie, mais sachez qu’en cas de troubles ORL, il est vraiment excellent, cru ou cuit.
      Pour ce bouillon, nous allons aussi utiliser de l’ail, de l’oignon et du piment pour apporter une dose massive d’antioxydants et pour stimuler la fluidification des mucus, ainsi que du gingembre pour fluidifier les sécrétions et du laurier qui apaise les états grippaux.

      Ingrédients (pour 2 personnes)
      • 1⁄2 c. à c. de graines de moutarde
      • 5 grains de poivre noir
      • 1 gousse d’ail
      • 1 morceau de gingembre (1 cm)
      • 1 petit morceau de piment frais, ou sec si vous n’avez pas de frais
      • 1 oignon • 1 c. à c. d’huile d’olive
      • 1 morceau de radis noir
      • 2 feuilles de laurier
      • 2 pincées de thym
      • 1 c. à c. de miso

      Préparation :
      - Pilez les graines de moutarde et le poivre noir avec un mortier
      - Hachez grossièrement l’ail
      - Coupez le gingembre en lamelles, s’il est bio vous pouvez garder la peau
      - Coupez un petit bout de piment frais en rondelles
      - Ajoutez une dizaine de graines de fénugrec
      - Coupez l’oignon en lamelles
      - Faites revenir le tout dans une casserole chaude avec l’huile pendant quelques minutes
      - Ajoutez de l’eau
      - Coupez environ 1⁄4 du radis noir en fines lamelles sans nécessairement enlever la peau. Ajoutez-le à la préparation bouillante
      - Ajoutez deux feuilles de laurier
      - Laissez mijoter à petit feu pendant 5 minutes
      - Ajoutez deux grosses pincées de thym dans le bouillon
      - Dans un bol, déposez une cuillère à café de miso, très riche en minéraux
      - Versez un fond de bouillon sur le miso
      - Remuez pour diluer le miso
      - Ajoutez le reste, vous pouvez filtrer le bouillon pour retirer les morceaux
      - Ajoutez quelques rondelles de radis cuites avec la préparation

      Vous pouvez déguster!
      Dessert aux graines de chia
      - Une orange ou un citron
      - 2 cuil. à soupe de purée de noix de cajou ou de noix de cajou mixées très finement
      - 50 g (4 cuillères à soupe) de graines de chia

      Préparation
      - Préparez 250 ml d’eau avec le jus d’une orange ou d’un citron
      - Ajoutez les noix de cajou qui contiennent des acides gras très intéressants pour le corps, et des minéraux
      - Mélanger cette préparation jusqu’à obtenir une crème onctueuse
      - Ajoutez 50 g (4 cuillères à soupe) de graines de chia
      - Mélangez
      - Versez cette préparation dans un pot ou une verrine
      - Placez 30 minutes à 1 heure au frais pour avoir la consistance d’un yaourt
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